Wichtige Infos zu Allergenen

  • Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
  • Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
  • Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlungen:

  • [A] glutenhaltiges Getreide
  • [B] Krebstiere
  • [C] Ei
  • [D] Fisch
  • [E] Erdnuss
  • [F] Soja
  • [G] Milch und Laktose
  • [H] Schalenfrüchte
  • [L] Sellerie
  • [M] Senf
  • [N] Sesam
  • [O] Sulfite
  • [P] Lupinen
  • [R] Weichtiere