Wichtige Infos zu Allergenen
- Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
- Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
- Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlungen:
- [A] glutenhaltiges Getreide
- [B] Krebstiere
- [C] Ei
- [D] Fisch
- [E] Erdnuss
- [F] Soja
- [G] Milch und Laktose
- [H] Schalenfrüchte
- [L] Sellerie
- [M] Senf
- [N] Sesam
- [O] Sulfite
- [P] Lupinen
- [R] Weichtiere